Wie wir mit Menschen und Dingen umgehen
zeigt etwas von unserem Wesen.
Daher wollen wir an unserer Schule einander
respektvoll und freundlich begegnen.

Schulerhalter des Gymnasiums:
Franziskanerprovinz AUSTRIA

„Uuuund ACTION!“

Regisseur und Kameramann Andy Aigner besucht die Übergangsklasse.

Wie schmeckt das Biedermeier?

Die 8b kochte wie zu Zeiten Herrn Biedermeiers, aber nicht nach seinem Wahlspruch: nicht zu kalt und nicht zu warm.

Nebelkammer auf Reisen

Yes, we Chem! Die Schülerinnen und Schüler des Wahlpflichtfaches Science präsentierte ihre Nebelkammer.

Buon appetito! Pasta, pasta, pasta …

Wie kann man vier Jahre Italienisch-Unterricht gebührend feiern? Klar: mit Speis und Trank und Dolce Vita!

Laser, Meteoritenkrater & Fossilien

NatWi live: Laser, Meteoritenkrater und Fossilien aus der Jurazeit und Lebewesen in der Almühl faszinierten bei der Exkursion nach Eichstätt.

Gewinnträchtiger Tag der Lehre 2018

Die Schülerinnen und Schüler der Übergangsklasse nutzten erfolgreich den Tag der Lehre 2018.

Après la pluie le beau temps!

«Un voyage incroyable sur la Côte d’Azur» ou «prendre un bain linguis-tique en France» (08.04. – 14.04.2018)

Floorball-Turnier

Die „Widmannschaft“, die „Hofmannschaft“ und „Number One“, die drei Floorball-Teams der 5a und 5b, nahmen am Turnier in Innsbruck teil.

Waltzing Atoms II

Bericht zum Making-of des Videos der 6b für die "Waltzing Atoms Mystery Challenge, die Zweite!"