Wie wir mit Menschen und Dingen umgehen
zeigt etwas von unserem Wesen.
Daher wollen wir an unserer Schule einander
respektvoll und freundlich begegnen.

Schulerhalter des Gymnasiums:
Franziskanerprovinz AUSTRIA

Blaue Bilder

Bei der Chemie-Olympiade setzten sich die Schülerinnen und Schüler mit Cyanotypie, einer alten und fast vergessenen Fototechnik, auseinander.

Unsere Neuen erobern das Schulhaus

Gemeinsam mit ihren Buddys erforschen die SchülerInnen der 1. Klassen Räume, Stiegen und verborgene Winkel unseres Schulhauses.

Olympische Leistungen in der Physik

Kniffelige und interessante Aufgaben galt es, beim Landesfinale der Physikolympiade in Lienz zu lösen.

Bewegte Pause mit Buddys

Spiel und Spaß für die SchülerInnen der 1. und 2. Klassen.

Verborgene Schätze

Die 7b begab sich - dank des Sieges bei der Waltzing Atoms Mystery Challenge - auf eine 2-tägige Exkursion.

Exkursion zur Sattelbergalm

Bei strahlend schönen Wetter erkundeten die SchülerInnen der Klassen 3a und 3b die Sattelbergalm samt Hängebauchschwein Paula und Heuboden.

Das Leben feiern

Am 5. 10.,  zum Gedenken an den Hl. Franziskus, wanderten die Unterstufler nach Locherboden und die Oberstufler fanden sich am Georgenberg ein.

Willkommen in der Oberstufe

Was ist das Besondere an ORG und Gym-Zweig? Auch für die, die an unserer Schule bleiben, verändert sich doch Grundlegendes beim Umstieg in die Oberstufe.

Der Strahlung auf der Spur

Im Wahlpflichtfach Science wurde ionisierende Strahlung mithilfe einer Wilsonschen Nebelkammern sichtbar gemacht.