Beginn der vorwissenschaftlichen Arbeiten - Die vorwissenschaftlichen Arbeiten der 8. Klassen sind im Entstehen und die 7. Klassen befinden sich in der Themenfindungsphase.

Welche Themen das neue VWA-Jahr wohl bringen mag?
Unsere 8. Klassen schreiben aktuell an ihren VWAs, bevor sie diese dann zu Beginn des 2. Semesters abgeben und mit einer öffentlichen Präsentation und Diskussion ihrer Arbeiten bereits die erste Säule der Reifeprüfung absolvieren und abschließen.
Am Beginn ihres letzten Schuljahres haben die Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen die Aufgabe, ihr individuelles Thema, ihren aktuellen Arbeitsstand oder auch schon erste Zwischenergebnisse anhand eines wissenschaftlichen Plakates zu präsentieren und im Ausstellungsraum der Öffentlichkeit zu zeigen.
Gleichzeitig fiel im Oktober auch für unsere 7. Klassen der Startschuss in ein neues "VWA-Jahr". Neben einer ausführlichen Informationsstunde zur Reifeprüfung allgemein und zur VWA im Speziellen mit Direktor Gerhard Sailer und VWA-Koordinator Lukas Hofmann hatten die Schülerinnen und Schüler auch die Möglichkeit, die erwähnte Ausstellung der VWA?Plakate der 8. Klassen zu besuchen und sich so Impulse für das eigene Thema zu holen. Bis Weihnachten sollten die Siebteler ihre VWA-Themen gefunden haben, ehe es dann auch für sie an das vorwissenschaftliche Arbeiten geht.

Text und Fotos: Lukas Hofmann

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 11. Dezember 2019 um 10:42 Uhr