Aktuelle Schulprojekte

1 Open Lab Days 2019 - Schülerinnen und Schüler der 7a und 7b besuchten die Open Labs Days am Centrum für Chemie und Biologie (CCB) in Innsbruck.
2 Chemie goes Kunst - Schülerinnen und Schüler der Chemieolympiade färbten Stoffsackerl mit Indigo.
3 Innsbrucker Autor zu Gast - Der Autor Christoph W. Bauer hielt für die Schülerinnen und Schüler der 8b eine Lesung in der Schulbibliothek.
4 Congratulations - Wir sind stolz auf unsere Gewinnerin und zwei Gewinner der More Writing Competion für die Unterstufe: Dylan Hupfauf, Lilja Meusburger und Emil Wallner!
5 Und noch eine prämierte VWA - Sophia Ehrensbergers VwA „Das Schönheitsideal der Frau in der römischen Antike“ wurde als viertbeste gereiht und am 19.12.2018 prämiert.
6 Blick in eine gläserne Zukunft - Am 15.1.2019 fand bereits der 3. Chemie-Labortag bei der Firma Swarovski statt.
7 Klassenzimmerstück „Bilge Nathan“ - Zwei Schauspielerinnen des Tiroler Landestheaters zeigten am 9.1.2019 den Schülerinnen und Schülern der 7b und der 8a die mobile Produktion „Bilge Nathan“.
8 JugendTHEATERfestival - Beim Jugendtheaterfestival nahmen auch DSP-Schülerinnen und Schüler der 4. bis 6. Klassen (2017/18) teil.
9 Maximilianprojekt – jetzt beginnt’s! - Um Ideen zur Teilnahme am großen Spektakel am Oberen Stadtplatz in Hall am Sonntag, den 23. Juni, zu entwickeln, kamen alle Schülerinnen und Schüler im Mehrzwecksaal zusammen.
10 Vive la France! - Die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen wurden von der Aktion „France“-Tour besucht.
11 „Honig im Kopf“ im Theater - Die Schülerinnen und Schüler der zweiten Klassen besuchten das Theaterstück „Honig im Kopf“.
12 Ein Tag für Kultur… - Die Schülerinnen und Schüler der 4a Klasse erlebten einen Kulturtag in Innsbruck.
13 Canisius Award - Am 9.10.2018 konnte Markus Steinlechner seinen Preis für den Canisius Award entgegen nehmen.
14 Mit Bischofs Segen in die Ferien - Bischof Hermann Glettler zelebrierte den Schulschlussgottesdienst
15 Sprachsalz 2018 - Die achten Klassen besuchten Sprachsalz 2018.
16 Unsre Kletterer wollen hoch hinaus! - Der Kletternachwuchs des Haller Franziskanergymnasiums nimmt am Schul-Boulder-Cup Landesfinale in Innsbruck teil.
17 Über Bobby Cars und fliegende Füchse - Die Schülerinnen und Schüler der 7b lösten ihren Mystery Challenge Preis, einen Besuch im Hochseilgarten X-Trees in Serfaus, ein.
18 Völlig losgelöst… - Bemannte und unbemannte Raumfahrzeuge wurden von den Schülerin-nen und Schülern der 3b genau recherchiert und als Modelle nachgebaut.
19 Round 2 – Physikolympiade 2018 - Zum zweiten Mal in der Geschichte des Franziskanergymnasiums konnten wir eine Abordnung der besten Physikerinnen und Physiker unserer Schule zum landesweiten Wettbewerb schicken.
20 Diamonds Are … - Dank des Einsatzes unseres Elternvereins - insbesondere von Herrn Gerhard Schwarz - hatten Schülerinnen und Schüler in der 5. und 6. Klasse des ORG-Zweigs heuer erstmals die Chance ein Praktikum bei der Firma Swarovski zu absolvieren.
21 Zweifacher Mystery Challenge Sieg - Die Schülerinnen und Schüler der 6b gewannen bei der Waltzing Atoms Mystery Challenge 2018 gleich zwei Preise.
22 Empowering the Learner! - Schüler der 6b stellten vom 25. bis 27.6.2018 Projekte zum Thema „Empowering the Learner for Life in the Digital Age“ auf der internationalen Messe IFIP TC3 Open Conference on Computers in Education (OCCE) in Linz vor.
23 Stolzer Schoolbiker 2018 - Der stolze Gewinner von Schoolbike 2018 heißt Paul Metzler (1c).
24 Die Superhenne im Zirkuszelt - Die Schülerinnen und Schüler der 1c besuchten eine Vorstellung von „Superhenne Hanna“ mit ihrer Mitschülerin Sophie Czerny.
25 GipfelstürmerInnen der Übergangsklasse - Die SchülerInnen der Übergangsklasse wanderten auf die Hafelekarspitze.
26 Après la pluie le beau temps! - Frankreichfahrt der Französischgruppen der 6. und 7. Klassen 2018
27 Buon appetito! Pasta, pasta, pasta … - Italienisch kochen mit den Schülerinnen und Schülern der 8a und 8b
28 Floorball-Turnier - Teilnahme der 5. Klassen am Floorball-Turnier
29 Waltzing Atoms II - Die 6b nahm heuer bei Waltzing Atoms Mystery Challenge teil.
30 Village of Kids - Ein Ubuntu-Projekt zu Kinderrechten 2015/16