Aktuelle Schulprojekte

1 Auftakt in den Advent - Schülerinnen und Schüler gestalteten Beiträge für die Adventfeier 2019.
2 Beginn der vorwissenschaftlichen Arbeiten - Die vorwissenschaftlichen Arbeiten der 8. Klassen sind im Entstehen und die 7. Klassen befinden sich in der Themenfindungsphase.
3 Fast allein auf einer Insel? - Die Schülerinnen und Schüler der 1a und 1c besuchten das Kinderstück „Robinson. Meine Insel gehört mir“ im Tiroler Landestheater.
4 Fische und Tomaten auf der Bühne - In Wien nahm Johannes Angerer einen weiteren Preis für seine VWA entgegen.
5 Sonne, Wasser, Gemeinschaft - Die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe wanderten nach St. Georgenberg.
6 Bock auf Franziskustag - Der Franziskus(wander)tag führte die 3. und 4. Klassen zur Wallfahrtskirche Locherboden.
7 Franziskustag für die Jüngsten - Die ersten und zweiten Klassen unternahmen eine lange Wanderung nach Sankt Martin.
8 Eine weitere preisgekrönte VWA! - Elisa Kirchmair, Maturantin des Jahrgangs 2018/19, erhält den Fachpreis im geisteswissenschaftlichen Bereich.
9 Somewhere over the rainbow… - Am Ende des Schuljahres 2018/19 verbrachte die 3c zwei Tage im Ötztal.
10 TeaTime4Schools - Sieben Klassen erwarben im Sparkling Science Projekt „TeaTime4Schools“ neben praktischen und theoretischen Biologiekenntnissen auch digitale Grundkompetenzen.
11 Preisgekrönte VWA - Wir gratulieren unserem Maturanten (2018/19) Johannes Angerer zum 2. Platz im Fachbereich Chemie der Dr.-Hans-Riegel-Fachpreise für Tirol und Vorarlberg, die in den Fachbereichen Biologie, Chemie, Geografie, Informatik, Mathematik und
12 Am 3. Juli 2019 fand um 17 Uhr in der Schulbibliothek eine kleine Feier statt, bei der besondere Leistungen der Schülerinnen und Schüler des Franziskanergymnasiums gewürdigt wurden. Mag. Marion Ulcar hob als Laudatorin besondere Leistungen bei den VWAs un
13 Die Hütte ruft! - Die Schülerinnen und Schüler der 4b verbrachten drei Tage auf der Franz Senn Hütte im Stubaital.
14 Waltzing Atoms Mystery Challenge 2019 - Schülerinnen und Schüler der 6b (Hannah Geiger, Julian Hrubesch, Luca Hupfauf, Lea Ribis, Bonifatius Ruzicka, Patrick Wagner) nahmen an der Awardshow in Wien teil.
15 Zweisprachiger Literaturtreff mit Cécile Wajsbrot - Die Schülerinnen und Schüler der 5a, 5b und 7a nahmen an einem französisch-deutschem Literaturtreff mit der Schriftstellerin Cécile Wajsbrot teil.
16 Auf den Spuren von Nobelpreisen - Die Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen stellten in einer fächerübergreifenden Einheit gemeinsam mit den Chemie? und Physikolympioniken Graphen her.
17 Biologie mal anders - Die Schülerinnen und Schüler der 3c, 4b und 4c drehen Videoclips zu Themen der Biologie.
18 Waltzing Atoms Mystery Challenge 2019 - Die Schülerinnen und Schüler der 6b nehmen an der Waltzing Atoms Mystery Challenge 2019 teil.
19 Die 1c rettet 450 m2 Regenwald - Klimaschutz am Franziskanergymnasium: Die Schülerinnen und Schüler der 1c unterstützen den Verein „Regenwald der Österreicher“.
20 Haikus für den Frieden - Die Französisch-Schülerinnen und -Schüler der 7. Klassen verfassten Haikus.
21 Siegerehrung! - In einer würdigen Feier im Leopoldinum wurden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Physikolympiade 2019 in Hall in Tirol geehrt.
22 ABBAL! Si balla e si canta! - Die Schülerinnen und Schüler nahmen am Workshop des Trios Abbal teil.
23 Village of Kids - Ein Ubuntu-Projekt zu Kinderrechten 2015/16