Aktuelle Schulprojekte

1 Après la pluie le beau temps! - Frankreichfahrt der Französischgruppen der 6. und 7. Klassen 2018
2 Buon appetito! Pasta, pasta, pasta … - Italienisch kochen mit den Schülerinnen und Schülern der 8a und 8b
3 Floorball-Turnier - Teilnahme der 5. Klassen am Floorball-Turnier
4 Waltzing Atoms II - Die 6b nahm heuer bei Waltzing Atoms Mystery Challenge teil.
5 Laser, Meteoritenkrater & Fossilien - Die naturwissenschaftliche Exkursion der 6. und 7. Klassen führte nach nach Eichstätt.
6 We do speak international... - Erfolgreiche Teilnahme beim Wettbewerb WiFi-Sprachmania 2018 in Wien
7 Travel Safety for Cambridge - Die Schülerinnen und Schüler der 5a und 5b wurden am 6. April 2018 in Travel Safety unterrichtet.
8 Gewinnträchtiger Tag der Lehre 2018 - Die Möglichkeit, sich über verschiedenste Berufe zu informieren, bot sich den Schülerinnen und Schülern am „Tag der Lehre 2018“.
9 „Uuuund ACTION!“ - Die Schülerinnen und Schüler lernen das Filmgeschäft von und mit Andy Aigner kennen.
10 Europaquiz - Teilnahme unserer Schülerinnen und Schüler am Europaquiz Politische Bildung 2018
11 Tanzen auf Italienisch - Die Italianistinnen und Italianisten der 6. und 8. Klassen lernen mit der Compagnia Arteteka süditalienische Volkstänze kennen.
12 Wie schmeckt das Biedermeier? - In der Küche der NMS Dr. Posch kochten die Schülerinnen und Schüler der 8b wie zu Zeiten des Biedermeiers.
13 Nebelkammer auf Reisen - Schülerinnen und Schüler des Wahlpflichtfaches Science nahmen an „Yes, we Chem!“ teil.
14 Schnee und jede Menge Spaß - Schilager der Klassen 2c und 2d
15 Swarovski-Labortag - Die SchülerInnen der 8b sammelten Wissen und Eindrücke beim 2. Swarovski-Labortag.
16 Sprachmania - Teilnahme interessierter Oberstufen-SchülerInnen am 32. Fremdsprachenwettbewerb in Brixen
17 Interpädagogica - Auf der Interpädagogica in Salzburg werden von den SchülerInnen der 6a und 6b im digitalen Klassenzimmer Bodenanalysen erstellt.
18 Weihnachten gemeinsam feiern - Ökumenischer Schulgottesdienst am 22. Dezember
19 Klinik-Exkursion - Die SchülerInnen besuchten den Notfall- und OP-Bereich der Klinik Innsbruck.
20 Tag der offenen Tür 2017 - Interessierte konnten sich am Tag der offenen Tür einen Einblick in unsere Schule verschaffen.
21 „So ein Theater!“ - Die Klassen 1c, 2d und die 6., 7. und 8. Klassen besuchten das Tiroler Landestheater bzw. wur-den von ihm besucht.
22 Schätze des Gartens - Die Arbeit im Klostergarten wird von den Schülerinnen und Schülern der Klassen 1a, 2c und 5b weitergeführt.
23 Theater im Klassenzimmer - Am 31.10.2017 führte das TLT das Klassentheaterstück „Zigeunerboxer“ für die 7. Klassen auf.
24 Bewegte Pause mit Buddys - Spiel und Spaß für die SchülerInnen der 1. und 2. Klassen
25 Das Leben feiern - Franziskustag 2017
26 Verborgene Schätze - Die bei der Waltzing Atoms Mystery Challenge gewonnene zweitägige Exkursion führte die 7b in die Steiermark.
27 Exkursion zur Sattelbergalm - SchülerInnen der Klassen 3a und 3b wanderten auf die Sattelbergalm und den Sattelberg
28 Blaue Bilder - SchülerInnen der Chemieolympionade 2016/17 setzten sich mit Cyanotypie auseinander
29 Unsere Neuen erobern das Schulhaus - Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen 2017/18 untersuchen mit ihren Buddies das Schulhaus.
30 Willkommen in der Oberstufe - „Schultypeneinstiegstage" für die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen im ORG- und Gym-Zweig
31 Besuch der UB - Die Schülerinnen und Schüler besuchen die UB.
32 Olympische Leistungen in der Physik - Teilnahme am Landesfinale der Physikolympiade in Lienz
33 Sportlicher Teamgeist - Unterstufen-Sporttag in der letzten Schulwoche
34 Der Strahlung auf der Spur - Im Wahlpflichtfach Science wurden Nebelkammern gebaut
35 Spannendes und Lustiges in München - 7b unternahm eine Exkursion nach München