Archiv der Schulprojekte

Titelfilter     Anzeige #
# Beitragstitel
1 Chemie goes Kunst - Schülerinnen und Schüler der Chemieolympiade färbten Stoffsackerl mit Indigo.
2 Open Lab Days 2019 - Schülerinnen und Schüler der 7a und 7b besuchten die Open Labs Days am Centrum für Chemie und Biologie (CCB) in Innsbruck.
3 Ein Friedensreporter - Friedrich Orter erzählt den Schülerinnen und Schülern der 8. Klassen aus seinem reichen Erfahrungsschatz.
4 Europaquiz - Schülerinnen und Schüler der Unter- und Oberstufe nahmen am Europaquiz in Innsbruck teil.
5 Physikolympiade - Die Siegerinnen und Sieger des schulinternen Kurswettbewerbs 2019 der Physikolympiade stehen fest.
6 Im alten Rom - Ein Ausflug der 3c-Lateinerinnen und -Lateiner ins Archäologische Museum in Innsbruck.
7 Olympische Spiele auf physikalisch - Johannes Angerer aus der 8b-Klasse holte beim Tiroler Landesfinale der 38. österreichischen Physikolympiade mit deutlichem Vorsprung den Heimsieg.
8 Olympioniken bei Swarovski Optik - die Firma Swarovski Optik in Absam zeigte in einem tollen Rahmenprogramm der Physikolympiade ihren Betrieb.
9 Vive la France! - Die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen wurden von der Aktion „France“-Tour besucht.
10 Empowering the Learner! - Schüler der 6b stellten vom 25. bis 27.6.2018 Projekte zum Thema „Empowering the Learner for Life in the Digital Age“ auf der internationalen Messe IFIP TC3 Open Conference on Computers in Education (OCCE) in Linz vor.
11 Zweifacher Mystery Challenge Sieg - Die Schülerinnen und Schüler der 6b gewannen bei der Waltzing Atoms Mystery Challenge 2018 gleich zwei Preise.
12 Diamonds Are … - Dank des Einsatzes unseres Elternvereins - insbesondere von Herrn Gerhard Schwarz - hatten Schülerinnen und Schüler in der 5. und 6. Klasse des ORG-Zweigs heuer erstmals die Chance ein Praktikum bei der Firma Swarovski zu absolvieren.
13 Round 2 – Physikolympiade 2018 - Zum zweiten Mal in der Geschichte des Franziskanergymnasiums konnten wir eine Abordnung der besten Physikerinnen und Physiker unserer Schule zum landesweiten Wettbewerb schicken.
14 Völlig losgelöst… - Bemannte und unbemannte Raumfahrzeuge wurden von den Schülerin-nen und Schülern der 3b genau recherchiert und als Modelle nachgebaut.
15 Über Bobby Cars und fliegende Füchse - Die Schülerinnen und Schüler der 7b lösten ihren Mystery Challenge Preis, einen Besuch im Hochseilgarten X-Trees in Serfaus, ein.
16 Unsre Kletterer wollen hoch hinaus! - Der Kletternachwuchs des Haller Franziskanergymnasiums nimmt am Schul-Boulder-Cup Landesfinale in Innsbruck teil.
17 Sprachsalz 2018 - Die achten Klassen besuchten Sprachsalz 2018.
18 Mit Bischofs Segen in die Ferien - Bischof Hermann Glettler zelebrierte den Schulschlussgottesdienst
19 Canisius Award - Am 9.10.2018 konnte Markus Steinlechner seinen Preis für den Canisius Award entgegen nehmen.
20 Ein Tag für Kultur… - Die Schülerinnen und Schüler der 4a Klasse erlebten einen Kulturtag in Innsbruck.
21 „Honig im Kopf“ im Theater - Die Schülerinnen und Schüler der zweiten Klassen besuchten das Theaterstück „Honig im Kopf“.
22 Maximilianprojekt – jetzt beginnt’s! - Um Ideen zur Teilnahme am großen Spektakel am Oberen Stadtplatz in Hall am Sonntag, den 23. Juni, zu entwickeln, kamen alle Schülerinnen und Schüler im Mehrzwecksaal zusammen.
23 JugendTHEATERfestival - Beim Jugendtheaterfestival nahmen auch DSP-Schülerinnen und Schüler der 4. bis 6. Klassen (2017/18) teil.
24 Klassenzimmerstück „Bilge Nathan“ - Zwei Schauspielerinnen des Tiroler Landestheaters zeigten am 9.1.2019 den Schülerinnen und Schülern der 7b und der 8a die mobile Produktion „Bilge Nathan“.
25 Blick in eine gläserne Zukunft - Am 15.1.2019 fand bereits der 3. Chemie-Labortag bei der Firma Swarovski statt.