Archiv der Schulprojekte

Titelfilter
1 Gewinnträchtiger Tag der Lehre 2018 - Die Möglichkeit, sich über verschiedenste Berufe zu informieren, bot sich den Schülerinnen und Schülern am „Tag der Lehre 2018“.
2 Travel Safety for Cambridge - Die Schülerinnen und Schüler der 5a und 5b wurden am 6. April 2018 in Travel Safety unterrichtet.
3 We do speak international... - Erfolgreiche Teilnahme beim Wettbewerb WiFi-Sprachmania 2018 in Wien
4 Laser, Meteoritenkrater & Fossilien - Die naturwissenschaftliche Exkursion der 6. und 7. Klassen führte nach nach Eichstätt.
5 Wie schmeckt das Biedermeier? - In der Küche der NMS Dr. Posch kochten die Schülerinnen und Schüler der 8b wie zu Zeiten des Biedermeiers.
6 Tanzen auf Italienisch - Die Italianistinnen und Italianisten der 6. und 8. Klassen lernen mit der Compagnia Arteteka süditalienische Volkstänze kennen.
7 Europaquiz - Teilnahme unserer Schülerinnen und Schüler am Europaquiz Politische Bildung 2018
8 „Uuuund ACTION!“ - Die Schülerinnen und Schüler lernen das Filmgeschäft von und mit Andy Aigner kennen.
9 Swarovski-Labortag - Die SchülerInnen der 8b sammelten Wissen und Eindrücke beim 2. Swarovski-Labortag.
10 Schnee und jede Menge Spaß - Schilager der Klassen 2c und 2d
11 Nebelkammer auf Reisen - Schülerinnen und Schüler des Wahlpflichtfaches Science nahmen an „Yes, we Chem!“ teil.
12 Klinik-Exkursion - Die SchülerInnen besuchten den Notfall- und OP-Bereich der Klinik Innsbruck.
13 Weihnachten gemeinsam feiern - Ökumenischer Schulgottesdienst am 22. Dezember
14 Interpädagogica - Auf der Interpädagogica in Salzburg werden von den SchülerInnen der 6a und 6b im digitalen Klassenzimmer Bodenanalysen erstellt.
15 Sprachmania - Teilnahme interessierter Oberstufen-SchülerInnen am 32. Fremdsprachenwettbewerb in Brixen
16 Theater im Klassenzimmer - Am 31.10.2017 führte das TLT das Klassentheaterstück „Zigeunerboxer“ für die 7. Klassen auf.
17 Schätze des Gartens - Die Arbeit im Klostergarten wird von den Schülerinnen und Schülern der Klassen 1a, 2c und 5b weitergeführt.
18 „So ein Theater!“ - Die Klassen 1c, 2d und die 6., 7. und 8. Klassen besuchten das Tiroler Landestheater bzw. wur-den von ihm besucht.
19 Tag der offenen Tür 2017 - Interessierte konnten sich am Tag der offenen Tür einen Einblick in unsere Schule verschaffen.
20 Exkursion zur Sattelbergalm - SchülerInnen der Klassen 3a und 3b wanderten auf die Sattelbergalm und den Sattelberg
21 Verborgene Schätze - Die bei der Waltzing Atoms Mystery Challenge gewonnene zweitägige Exkursion führte die 7b in die Steiermark.
22 Das Leben feiern - Franziskustag 2017
23 Bewegte Pause mit Buddys - Spiel und Spaß für die SchülerInnen der 1. und 2. Klassen
24 Olympische Leistungen in der Physik - Teilnahme am Landesfinale der Physikolympiade in Lienz
25 Besuch der UB - Die Schülerinnen und Schüler besuchen die UB.