Archiv der Science-projekte

1 Waltzing Atoms Mystery Challenge 2019 - Schülerinnen und Schüler der 6b (Hannah Geiger, Julian Hrubesch, Luca Hupfauf, Lea Ribis, Bonifatius Ruzicka, Patrick Wagner) nahmen an der Awardshow in Wien teil.
2 Auf den Spuren von Nobelpreisen - Die Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen stellten in einer fächerübergreifenden Einheit gemeinsam mit den Chemie? und Physikolympioniken Graphen her.
3 Biologie mal anders - Die Schülerinnen und Schüler der 3c, 4b und 4c drehen Videoclips zu Themen der Biologie.
4 Waltzing Atoms Mystery Challenge 2019 - Die Schülerinnen und Schüler der 6b nehmen an der Waltzing Atoms Mystery Challenge 2019 teil.
5 Die 1c rettet 450 m2 Regenwald - Klimaschutz am Franziskanergymnasium: Die Schülerinnen und Schüler der 1c unterstützen den Verein „Regenwald der Österreicher“.
6 Siegerehrung! - In einer würdigen Feier im Leopoldinum wurden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Physikolympiade 2019 in Hall in Tirol geehrt.
7 Olympioniken bei Swarovski Optik - die Firma Swarovski Optik in Absam zeigte in einem tollen Rahmenprogramm der Physikolympiade ihren Betrieb.
8 Olympische Spiele auf physikalisch - Johannes Angerer aus der 8b-Klasse holte beim Tiroler Landesfinale der 38. österreichischen Physikolympiade mit deutlichem Vorsprung den Heimsieg.
9 Physikolympiade - Die Siegerinnen und Sieger des schulinternen Kurswettbewerbs 2019 der Physikolympiade stehen fest.
10 Open Lab Days 2019 - Schülerinnen und Schüler der 7a und 7b besuchten die Open Labs Days am Centrum für Chemie und Biologie (CCB) in Innsbruck.
11 Zweifacher Mystery Challenge Sieg - Die Schülerinnen und Schüler der 6b gewannen bei der Waltzing Atoms Mystery Challenge 2018 gleich zwei Preise.
12 Waltzing Atoms II - Die 6b nahm heuer bei Waltzing Atoms Mystery Challenge teil.
13 Nebelkammer auf Reisen - Schülerinnen und Schüler des Wahlpflichtfaches Science nahmen an „Yes, we Chem!“ teil.
14 Swarovski-Labortag - Die SchülerInnen der 8b sammelten Wissen und Eindrücke beim 2. Swarovski-Labortag.
15 1. Platz bei „Waltzing Atoms“ - Acht Schüler der 6b bei der „Waltzing Atoms“-Preisverleihung in Wien
16 Waltzing Atoms - Die Klassen 5b und 6b haben auf der Bildung Online 2017 ein Chemie-Video gedreht.
17 Von fliegenden Laboren und Genanalysen
18 Sparkling Science